Жилье в Крыму посуточно

Если Вы уже зарегистрированы, то можете войти со своей учетной записью в Кабинет клиента.

Для размещения вашего предложения по сдаче жилья Вам необходимо зарегистрироваться в качестве МЕНЕДЖЕРА ОТЕЛЯ.

Советы бывалого туриста

Нациоальная кухня в Крыму. Крымскотатарская кухня


Путешествие по Крыму. Что мы обычно ожидаем увидеть?  Конечно это море, горы, солнце. Но это не все. Есть много и других, на первый взгляд, не самых важных впечатлений, которые сделают проживание в Крыму гораздо более запоминающимся и интересным. Речь пойдет о блюдах местной кухни.

В этом смысле для Крыма характерны  три больших группы. Русская кухня, украинская кухня и крымскотатарская кухня. Жителям большинства регионов России хорошо знакомы блюда и традиции русской и украинской кухонь. А вот крымскотатарская – это для многих почти экзотика.

Истоки крымскотатарской кухни – это традиции средней Азии, Турции в частности. Поэтому многие блюда похожи и часто носят сходные названия. Теперь по порядку. Что и где стоит попробовать?

Первые блюда

Традиционным горячим блюдом является шурпа. Это суп из баранины с овощами. Существует несколько вариантов приготовления. Чаще всего добавляют сладкий перец, помидоры, много зелени. А также сырой или маринованный лук. 

Популярностью у туристов пользуется также токмач. Это лапша на бульоне из баранины и индейки. Имеет нежный привлекательный вкус.

Вторые блюда

С пловом сейчас уже знакомы почти все. Его конечно можно попробовать. Хотя бы для того, чтобы знать особенности местного плова. Известно, что в каждом регионе он имеет свои особенности.

Сарма (в других регионах иногда называют далма).  По сути это голубцы из нежирной баранины, завернутые в молодые нежные виноградные листья. Интересный пикантный вкус. Рекомендую попробовать.

И конечно лагман. Из лапши и баранины на густом бульоне и с добавлением специй

Выпечка

Кубете. Пирог с картофелем, мясом, луком. Иногда добавляются рис и сыр. Подается горячим. По местной традиции на стол пирог ставит женщина, а разрезает только мужчина. Впрочем, эта историческая традиция не распространяется на места общественного питания.

Чир-чир. Аналог всем известных чебуреков. Начинка из мяса, но бывает и сыр или овощи. Секрет «правильных» чир-чир в тесте. Оно должно быть легким и буквально таять во рту. Справедливости ради надо сказать, что не везде на полуострове готовят это блюдо идеально.

И, конечно, пахлава. Сладкий десерт. Начинка из орехов и меда.

Разумеется, это далеко не все. Любая национальная кухня более разнообразна, чем можно описать в этой статье. Многое будет зависеть от того, в какой части полуострова вы выбрали жилье для остановки или  проведения вашего отпуска.