Жилье в Крыму посуточно

На всём востоке хорошо известны похождение Ходжи Насреддина. Это образ народного весельчака, балагура, и борца с социальный несправедливостью. Известен он был тем, что всегда находил остроумные, оригинальные решения, даже в сложных житейских и бюрократических ситуациях. Говорят, что внук Ходжи Насреддина жил в Крыму, в деревне Озенбаш под Бахчисараем.

Одно дело говорить, что ты внук знаменитого Насреддина, другое дело доказать. И вот решил Ахмет-Ахай обратиться к кадию, местному судье, с целью получить хоть какие-то бумаги, которые будут подтверждать его родство с Ходжи Насреддином.

Природа и пейзажи Крыма причудливы и разнообразны. Некоторые горные образования, в сочетании с растительностью, поражают воображение своей красотой, будят воображение.

По этой причине во многих местностях Крымского полуострова существуют свои истории, связанные с природными образованиями.

На Южном берегу Крым, недалеко от Ялты есть большой камень, по виду напоминающий старую женщину. Поэтому поводу в этих краях существует своя история.

В небольшом прорезе скалистых выступов против Крестовой горы, расположенной неподалеку от  бывшего дворца Верхней Ореанды, многие с особенным вниманием, останавливают взоры на колоссальном камне, имеющем сходство с фигурою пожилой женщины в чепце со старомодными рюшами. Некоторым кажется забавною эта игра природы. Но ауткинские старушки и теперь ещё, если им приходится проезжать мимо этого места, как только поравняются с каменною бабушкой, осеняют себя знамением креста и просят Бога о даровании покоя этому окаменевшему телу.

Благодатная Крымская земля всегда была предметом внимания разных народов. Легенда о том, как возникли скифские племена на этой территории, связывается с греческим нашествием на эту территорию. И, конечно, она связана с известными греческими героями.

Геракл пас быков у геракловых столбов. Было большим стадо. Но пришло время, и кормить стадо в этих краях стало невозможным. И тогда Геракл на своей колеснице погнал свое стадо к Черному морю - Понту Эвксинскому. Знал он, что там стадо свое он сможет прокормить.

Был нелегким его путь, пролегал он через горы и степи. И вот, наконец, добрался он до Тавриды.

Было холодно, путь был не близким. Уснул Геракл, укрывшись львиной шкурой. А наутро, когда проснулся, не увидел он ни колесницы своей, ни стада. И решил он отыскать свою колесницу. Долго шел он по степи. Подошёл к горам. Не встретил он людей, которые могли бы ему рассказать, где находится его колесница.

Но в одной из пещер встретил он необычную деву. Звали ее Апа. Это была женщина с наполовину людским телом, наполовину змеиным.

Эта история происходила недалеко от современного Севастополя в Крыму. Записана она на основе исторических хроник. Возможно, рассказ покажется не столь драматичным, как многие легенды. Однако сами события, описанные в этой истории, не менее драматичные, чем любая легенда.

Было время, когда цветущим Херсонесом управлял первый архонт Ламах. Гикия была единственной дочерью Ламаха.

В те времена соседним Боспорским царством правил царь Асандр. Не давали ему покоя богатства Херсонеса. Не удалось ему силой захватить город, и решил он действовать хитростью. Знал он, что у Ламаха есть дочь, и предложил своего сына ей в мужья. Надеялся он, что после смерти Ламаха власть над Херсонесом перейдет к роду первого Архонта и от Гикии попадет в руки его сына.

Херсонеситы разрешили Ламаху брак Гикии с сыном Асандра. Но они поставили условием, чтобы после свадьбы муж Гикии никогда не покидал Херсонеса для свидания с отцом.

В Старом Крыму, на пути из Отуз, в одном из сёл жил бедный Сеит-Яя.

Люди в селе считали его странным человеком. Никто не знал, откуда он пришёл. Но все знали, что он умел хорошо ухаживать за садами, был работящий человеком.

А странность его заключалась в том, что не верил он в народные приметы, откровенно их высмеивал. От того и не хотели люди с ним общаться.

 Так, по пятницам, когда все шли в мечеть, звали его. Но в ответ он говорил что придёт, когда чершанбе будет.

 Потому и называли его иногда Чершанбе.

Жил он всё время в одиночестве. Да и кто за такого пойдёт? Кто отдаст за него свою дочь?

Страница 1 из 8